お酒とお料理のマリアージュにこだわっています。 好きな酒米は雄町、好きな酵母は6号酵母です。
vivid / 京都
2023
5/7
フルーティで甘味のあるお酒。 蛤の木の芽味噌焼きとともに
十石 / 京都
2024
3/23
春らしいラベルのお酒。 味わいもスッキリしていて美味しかっ・・
香田 / 京都
フルーティで上品な味わい
白嶺 / 京都
蔵元さんご来店のイベントでいただきました。 フルーティで美・・
招徳 / 京都
9/12
ややキリッとちょい辛口のお酒
蒼空 / 京都
8/28
少ししっかりしたお酒。 穴子のすき焼きに合わせて
酒呑童子 / 京都
食中酒として最適なお酒 燗でいただきましたが飲みやすいです
辛口で酸がしっかりしたお酒。 ヤングコーンしんじょうとともに
フルーティで酸味のあるお酒。 稚鮎のコンフィと
伊根満開 / 京都
2022
5/20
とっても甘いワインのようなお酒でした
澤屋まつもと / 京都
2021
3/2
フレッシュな味わいの澤屋まつもと 守破離。 ペアリングは焼・・
辛口でややスッキリした味わい
辛口のお酒。 殻付き雲丹とともに