お酒とお料理のマリアージュにこだわっています。 好きな酒米は雄町、好きな酵母は6号酵母です。
菩提泉 / 奈良
2024
6/4
お酒だけ飲むとちょっとびっくりするような、独特の酸味。 土・・
みむろ杉 / 奈良
スルスルと飲みやすくてフルーティ。 やっぱりみむろ杉好き!・・
風の森 / 奈良
4/16
秋津穂という特別栽培米で醸した風の森。 どちらもフルーティ・・
2023
5/3
フルーティなお酒。 お鮨と相性がよくて1.5合いただいちゃ・・
2021
2/23
最近お気に入りのみむろ杉。 フルーティで美味しい(*´∀`・・
5/18
フルーティで後味スッキリ
金鼓 / 奈良
2022
3/29
金鼓は濁酒しか飲んだことがなかったけど、シェリーみたいで美味・・
大倉 / 奈良
1/25
初めて飲んだお酒でしたがふくよかで美味しかったです
12/16
みむろ杉とお出汁の相性が素晴らしい! お出汁を少し口に含み・・
5/20
みむろ杉も好きなお酒(*´∀`)♪ ペアリングは筍と鳴門若・・
5/8
スペイン料理のイノベーティブなコースのペアリングのうちの日本・・
稲乃花 / 奈良
12/20
辛口でややふくよかな味わい
櫛羅 / 奈良
8/28
篠峰をオーダーしたら櫛羅が出てきました。 同じ蔵のお酒なん・・
みんな大好きみむろ杉 穴子のお造りに合わせて
篠峯 / 奈良
6/5
辛口の篠峯。 お寿司に合わせて
2/10
篠峯とのどぐろの煮付け。
9/12
ずしっと辛口のお酒