お酒とお料理のマリアージュにこだわっています。 好きな酒米は雄町、好きな酵母は6号酵母です。
高千代 / 新潟
2024
3/24
うすにごりのたかちよ。 程よい甘味と酸味で美味しかったです
洗心 / 新潟
2023
6/5
フルーティなお酒 低温調理の煮蛤とともに
荷札酒 / 新潟
5/14
フルーティで美味しいお酒でした。 毛蟹に合わせて
北雪 / 新潟
2022
6/10
雲丹と合わせて。 初めてのお酒でしたが豊潤で美味しかったです
4/24
甘味と酸味のバランスがよく、美味しかったです
萬寿鏡 / 新潟
2/10
萬寿鏡F50。 鯖寿司とともに(*´∀`*) 美味しかった
朝日山 / 新潟
2021
12/26
今の時期にぴったりな名前のお酒。 久保田の蔵だとは知りませ・・
鶴齢 / 新潟
8/14
ふくよかで美味しいお酒でした。 明石海峡大橋ビューのお鮨屋・・
2/23
たかちよも好きなお酒(*´∀`*) ペアリングは身欠きにし・・