お酒とお料理のマリアージュにこだわっています。 好きな酒米は雄町、好きな酵母は6号酵母です。
李白 / 島根
2023
3/21
程よい酸味でかなり好みのお酒でした。 蒸しアワビの肝ソース・・
天穏 / 島根
2025
1/10
白ワインのような酸味の強いお酒。 地鶏の炊き合わせに合わせて
七冠馬 / 島根
3/7
角打ちでいただきました。 熟成酒の感じはありますが、軽めで・・
王祿 / 島根
2021
2/23
うすにごりで少しシュワシュワ、そして酸味があってとっても飲み・・
簸上正宗 / 島根
角打ちでいただきました。 冷でいただくとスッキリ飲みやすか・・
おろちの舞 / 島根
2022
このお酒も初めてでしたがパンチがすごかったです。 鴨のロー・・