お酒とお料理のマリアージュにこだわっています。 好きな酒米は雄町、好きな酵母は6号酵母です。
五橋 / 山口
2023
3/21
最初の1杯目にちょうどいい、飲みやすいお酒。 カマスのタタ・・
Ohmine (大嶺) / 山口
2022
7/8
裏ラベルが見にくいですが、茄子とにしんに合わせて
原田 / 山口
5/17
純米吟醸の無濾過生原酒。 八寸に合わせて。
フルーティで華やかな香りの純米大吟醸。 鶏肝の旨煮とあわせ・・
こちらもぬる燗で。 カラスミをまぶした蕨餅と。
生酒をぬる燗に。 蛤の木の芽焼きと合わせて。
燗酒と穴子の押し寿司。 あえて精米歩合を80%にしてお米の・・
うすにごりで酸味のある「ハル」 これはとっても好みでした!
発売したばかりの夏酒「ナツ」 アルコール度数やや低めのさっ・・
3/29
お燗のためのお酒。 白子のたこ焼き風と合わせて
獺祭 / 山口
2021
12/15
この獺祭は好きな獺祭(*´∀`)♪ 松茸粥とともに。
5/20
三割九分の獺祭はそこまで美味しいと思ったことはなかったけど、・・