評価基準 5 素晴らしいお酒。必ずまた飲みたい。 3 まあまあのお酒。次回買うかは微妙。 1 不味いお酒。不満足なお酒。 日本酒への基本姿勢としては、食事を引き立てること。基本は燗か常温とする。精米歩合は低い方がいいとは思わない。酒米は酒造好適米がいいとは思わない。地産が望ましい。自然を感じられれば文句なし。
沢の鶴 / 兵庫
2019
3/2
色はかなり薄いブロンズ。香りはなぜかチョコレートっぽさ。梅。・・
2018
2/11
色はほぼ透明。意外と言っては失礼だがちゃんと飲める。スッキリ・・
2020
8/9
紙パックシリーズ 色はほぼ透明。 香りは、やや発・・