評価基準 5 素晴らしいお酒。必ずまた飲みたい。 3 まあまあのお酒。次回買うかは微妙。 1 不味いお酒。不満足なお酒。 日本酒への基本姿勢としては、食事を引き立てること。基本は燗か常温とする。精米歩合は低い方がいいとは思わない。酒米は酒造好適米がいいとは思わない。地産が望ましい。自然を感じられれば文句なし。
鷹勇 / 鳥取
2020
12/31
一年間保管していたものを満を持して開栓する。 色は、濃・・
6/20
色は濃いめでやや青みががったブロンズ。 香りは熟成され・・
2019
12/28
色は薄めのゴールド。 香りはカラメル、リンゴ、紹興酒、・・
2017
4/4
鳥姫 色はかなり濃いめの黄色。香りはかすかに紹興酒、青リン・・