評価基準 5 素晴らしいお酒。必ずまた飲みたい。 3 まあまあのお酒。次回買うかは微妙。 1 不味いお酒。不満足なお酒。 日本酒への基本姿勢としては、食事を引き立てること。基本は燗か常温とする。精米歩合は低い方がいいとは思わない。酒米は酒造好適米がいいとは思わない。地産が望ましい。自然を感じられれば文句なし。
鳳凰美田 / 栃木
2019
11/16
香りはやや華やかでスモーク。味は甘く際立ち、軽やか。意外に複・・
9/9
秋あがり ひやおろし 五百万石 純米吟醸 素直に美味しい。・・
2018
3/23
色は薄い黄金色。香りはリンゴ、メロン。味は麹感、お餅、甘みが・・