評価基準 5 素晴らしいお酒。必ずまた飲みたい。 3 まあまあのお酒。次回買うかは微妙。 1 不味いお酒。不満足なお酒。 日本酒への基本姿勢としては、食事を引き立てること。基本は燗か常温とする。精米歩合は低い方がいいとは思わない。酒米は酒造好適米がいいとは思わない。地産が望ましい。自然を感じられれば文句なし。
福正宗 / 石川
2021
4/3
金色のしずくの通常版と豊醇旨口を比べてみた。 包装の情・・
2018
10/20
今期の発売を心待ちにしていた「金色のしずく 豊醇旨口」。2度・・
3/22
発砲系のにごり酒が飲みたくなり購入。しめ鯖、イカの塩辛、鳥の・・
2019
12/28
毎年恒例の金色のしずく。やや遅めのレビュー。色は金色ではなく・・
1/8
色は同時期に購入したノーマルより薄い。ノーマルの製造日は20・・
2017
3/6
金色のしずく。色は薄い黄金色。香りはさつまいも、いなり寿司、・・
2020
10/31
今年も待ちに待ったこの季節。金色のしずくの限定版。豊醇旨口。・・
1/20
色は少しだけ山吹色。香りはさわやか、淡くジャスミンのよう、ま・・