評価基準 5 素晴らしいお酒。必ずまた飲みたい。 3 まあまあのお酒。次回買うかは微妙。 1 不味いお酒。不満足なお酒。 日本酒への基本姿勢としては、食事を引き立てること。基本は燗か常温とする。精米歩合は低い方がいいとは思わない。酒米は酒造好適米がいいとは思わない。地産が望ましい。自然を感じられれば文句なし。
醸し人九平次 / 愛知
2017
1/30
純米大吟醸 別誂 やや発泡感あり。じゅわっと甘みが充実し・・
義侠 / 愛知
2019
11/16
香りはナッツっぽさ、鉄。味はミネラル、やや香ばしさ。すっきり・・
2016
12/28
ひっかかるところが全くなく、さらさらとした水のよう。すっきり・・
清洲城信長 / 愛知
4/29
色はほぼなし。香りは花と少しエステリー。味は甘み、辛味、酸味・・