評価基準 5 素晴らしいお酒。必ずまた飲みたい。 3 まあまあのお酒。次回買うかは微妙。 1 不味いお酒。不満足なお酒。 日本酒への基本姿勢としては、食事を引き立てること。基本は燗か常温とする。精米歩合は低い方がいいとは思わない。酒米は酒造好適米がいいとは思わない。地産が望ましい。自然を感じられれば文句なし。
三千盛 / 岐阜
2019
9/9
純米大吟醸 かなりドライ。甘さは感じられなかった。
蓬莱 / 岐阜
2017
10/7
飛騨ほまれ 酒米づくり研究会 色はかなり透明に近い。濾過多・・
飛騨のどぶ / 岐阜
5/15
飛騨のどぶ 初どぶろくのため論評できず。醸造アルコールが感・・
白真弓 / 岐阜
1/16
すっきり。温めると豆っぽさ。
御代櫻(御代桜) / 岐阜
2016
12/23
香りはリンゴ、キャラメル、バニラ、たくあん、ラム酒、現像液。・・