評価基準 5 素晴らしいお酒。必ずまた飲みたい。 3 まあまあのお酒。次回買うかは微妙。 1 不味いお酒。不満足なお酒。 日本酒への基本姿勢としては、食事を引き立てること。基本は燗か常温とする。精米歩合は低い方がいいとは思わない。酒米は酒造好適米がいいとは思わない。地産が望ましい。自然を感じられれば文句なし。
美丈夫 / 高知
2017
8/11
色は濃いめの黄金色。香りはリンゴ等のフルーツ。味は濃く、甘み・・
酔鯨 / 高知
7/14
色は薄い黄色。香りは乳酸系飲料、梅、まるで生もとのよう。味は・・
土佐金蔵 / 高知
2020
1/1
香りはフルーティーだが味はしっかり。
久礼 / 高知
口当たりは軽いが、甘みに続き、苦味がくる。