評価基準 5 素晴らしいお酒。必ずまた飲みたい。 3 まあまあのお酒。次回買うかは微妙。 1 不味いお酒。不満足なお酒。 日本酒への基本姿勢としては、食事を引き立てること。基本は燗か常温とする。精米歩合は低い方がいいとは思わない。酒米は酒造好適米がいいとは思わない。地産が望ましい。自然を感じられれば文句なし。
京姫 匠 / 京都
2024
3/16
拼多多で45元で購入。2018年製造。 6年熟成してい・・
黄桜 / 京都
2020
8/9
色は薄めの黄金色。 香りは、サイダー、イチゴ。 ・・
松竹梅 / 京都
2019
2/18
色はほぼ透明。香りは消毒用アルコール、麦焼酎、穀物っぽさ。燗・・
澤屋まつもと / 京都
2017
4/17
愛山 色はほぼ透明でかすかに黄色。香りは上品なフルーツジュ・・