評価基準 5 素晴らしいお酒。必ずまた飲みたい。 3 まあまあのお酒。次回買うかは微妙。 1 不味いお酒。不満足なお酒。 日本酒への基本姿勢としては、食事を引き立てること。基本は燗か常温とする。精米歩合は低い方がいいとは思わない。酒米は酒造好適米がいいとは思わない。地産が望ましい。自然を感じられれば文句なし。
而今 / 三重
2019
9/22
甘すぎず、辛すぎず、バランスが素晴らしい。単独でも、食事と一・・
颯 / 三重
2017
3/3
色はほんのり黄色。香りはほくほく感。味は麹らしさ、酸っぱさ、・・
1/15
まるでジュースのよう。クリーミー?あとひく。やはりもう一度ゆ・・