評価基準 5 素晴らしいお酒。必ずまた飲みたい。 3 まあまあのお酒。次回買うかは微妙。 1 不味いお酒。不満足なお酒。 日本酒への基本姿勢としては、食事を引き立てること。基本は燗か常温とする。精米歩合は低い方がいいとは思わない。酒米は酒造好適米がいいとは思わない。地産が望ましい。自然を感じられれば文句なし。
鏡山 / 埼玉
2019
11/16
香りは甘さ、酒粕。味はすっきり、癖がなくバランスよし。フレッ・・
9/9
秋あがり 純米 雑味が感じられ、純米ぽくない。
花陽浴 / 埼玉
2018
8/31
初めての花陽浴。色はグレーっぽく、やや濁っている。香りは甘め・・
米一途 / 埼玉
2017
4/10
色はほぼ透明の山吹色。香りはさつまいも、トマト。味は最初から・・
神亀 / 埼玉
2/24
色は薄い黄金色。香りはまるで常圧麦焼酎、かすかに蘭の香り。味・・