評価基準 5 素晴らしいお酒。必ずまた飲みたい。 3 まあまあのお酒。次回買うかは微妙。 1 不味いお酒。不満足なお酒。 日本酒への基本姿勢としては、食事を引き立てること。基本は燗か常温とする。精米歩合は低い方がいいとは思わない。酒米は酒造好適米がいいとは思わない。地産が望ましい。自然を感じられれば文句なし。
開運 / 静岡
2017
11/25
色は薄めの黄金色。香りはフルーティーでメロン、りんご。味はア・・
開運 涼々 / 静岡
2019
8/1
色はほぼ透明。香りはりんご、味はフルーツ感があるが意外にしっ・・
佐吉の里 / 静岡
2018
1/1
色は比較的色のあるブロンズ。香りはキウイ、メロン、お餅、バニ・・