而今 / 三重
2017
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純米大吟醸。40%磨きだがガス感あり、アミノ酸たっぷり、協会・・
黒龍 / 福井
二左衛門。石田屋と好みが分かれるが私はこちらの方が好み。温度・・
石田屋。やはり蔵元のフラッグシップは飲んでおきたいところ。い・・
醸し人九平次 / 愛知
1/7
今期は生なし!?火入れスタート。飲んだのは昨年末。いつもの九・・
意宇 / 島根
1/6
王祿 意宇。直汲みでいうと最高峰。恐ろしく美味い。濃醇な味に・・
十四代 / 山形
2016
12/27
毎年飲んでますが、いつのまにかフロンティア東条21マークが消・・
12/26
400年記念式典からの発売。四合のみ1万円。さすが掛米の天才・・
磯自慢 / 静岡
アダージョ。中取り35の熟成。同じクラスで(金額は二倍だが)・・
磯自慢純米大吟醸中取り35。静岡系酵母特有のサクイソ強めカプ・・
十四代秘酒。山田40%はせがわ酒店パレス限定。500cc、1・・