基本、一升瓶で家飲み派です。 皆さんの投稿を参考に未知の地酒を楽しみたいと 思っています。宜しくお願いします(^。^)
赤武 / 岩手
2018
3/1
甘旨シュワピリ今流行りの王道だけど ダレないグダグダになら・・
2017
2/6
今イチオシのお酒(^.^)醸し人九平次を呑んだ感動も束の間 ・・
5/4
飲み比べでこちらは雄町 冷酒だと未だ閉じてるので手の中で ・・
コレは甘過ぎない)^o^(高バランス 香り穏やかで米の旨味・・
3/28
フワッと軽めの甘味 舌の上で微かな酸味 余韻は上品な辛味・・
2/19
甘ーい!あまうまあま((o(^∇^)o)) 甘いの好きな・・
1/21
フレッシュで甘旨だけど 微かな苦味が見え隠れ 円やかな辛・・
月の輪 / 岩手
12/25
酵母はジョバンニの調べ、オール岩手の地酒。ふな搾りを瓶詰めし・・
12/1
やっと出た純米新酒(°▽°)これが澤屋まつもとの様にライトで・・
11/30
新酒のFはやっぱり美味いな〜 ライトな甘さ旨さでスッキリ♪・・
11/17
やっと赤武の新酒が出ました(^O^)ガス感はありませんが優し・・
11/10
トロリと熟成感たっぷり、シュワピリ、ハチミツの様な濃厚な甘味・・
10/17
熟成感有りウマし(๑˃̵ᴗ˂̵)トロリと濃厚な甘味と生原酒の・・
9/5
やっぱり美味い
8/31
大吟醸だけど米の旨味がしっかり感じられて美味い。常温がお薦め・・
6/28
米の旨味がぎゅっと凝縮されて後味は旨味のままサラリストンと落・・
5/22
優しい吟醸香、口当たりは滑らか甘ウマ、くどい甘さでは無くて余・・
あづまみね / 岩手
4/17
口に含んだ瞬間ピリッと微炭酸を感じたら米の旨味がジワーと広が・・
南部関 / 岩手
4/11
こちらは阿波山田錦で醸した南部関。これは常温で正解だった。昔・・
酔右衛門の川村酒造が花巻農業高校生の栽培したヒトメボレ で・・
4/4
近くの酒蔵で全種類試飲^_^一番美味かったのがコレだった。旨・・
5/30
梨やマスカットの香り(๑˃̵ᴗ˂̵) 甘さと苦味のバランス・・
南部美人 / 岩手
3/29
トロッとした甘さの後に ガツンと旨味辛味が襲ってきます ・・
3/23
米の風味と旨味がぎゅっと凝縮して 口の中にいっぱいに広がり・・
3/2
花見酒ですかー( ・∇・)春を感じますね! 先ずは澄んだ部・・
2/28
熱燗で飲んだけどキレっキレっの辛口19度 天ぷらの油を生・・
平井六右衛門 / 岩手
2/21
ほぼ、ドブロク(゚∀゚) 甘味旨味はトロトロどっしりと ・・
あさ開 / 岩手
12/7
コレは美味いっす)^o^(新酒を搾って木桶に移して木香をつけ・・
11/25
赤武の本醸造はレベルが高すぎ! 甘味旨味がスッと切れて余韻・・
浜千鳥 / 岩手
H23年醸造の古酒。アタックは甘いけど強い旨味が直ぐ広がり辛・・
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