活動期間19年7月から22年3月。 ただのバカ舌の日記ですが、酒屋で迷う人のヒントになれば幸いです。 好きなアテは馬刺し(国内肥育に限る)、枝豆、鳥の唐揚げ、氷下魚。
手取川
務め人苦弊死
吉田酒造店 1996BY 山田錦45 山田錦フェス・・
鳳凰美田
wajoryoshu
鳳凰美田**** 芳Kanbashi PREMIUM2018・・
磯自慢
神の舌
磯自慢純米大吟醸中取り35。静岡系酵母特有のサクイソ強めカプ・・
アダージョ。中取り35の熟成。同じクラスで(金額は二倍だが)・・
十四代
特A山田錦35 甘8→9 旨6→6 酸5→6 ・・
黒龍
石田屋。東条山田錦35。3年熟成。 香り、柔らかに蜂蜜・・
天領盃
ひろき
天領盃 ウロボロス 気になっていた銘柄。 これはヤバ・・
nobilmente 東条山田錦28 アル添 山田錦フ・・
Kenji Iwasaki
黒龍あどそ(黒龍酒造:福井) 五百万石 精米歩・・
赤武
ローランド・ボック
赤武 純米吟醸 結の香 個人的にはこの半年飲んだ日本酒の中・・