購入は都内城南エリアと出張に多い広島で。 自宅飲みは錫製タンブラーにオンザロックス(冷やす石)を入れて冷酒。 ★5.0・・旨い!!また出会いたい。 ★4.5・・近いうちに同銘柄(or シリーズ)を! ★4.0・・この蔵元さん気になる。 ★3.5・・頭の片隅に留めておきたい。 ★3.0・・ちょい特徴的。 ★2.5・・スーパーにありそう。 ★2以下・・残念也。
えぞ乃熊
かぶかぶ
北海道のお初銘柄◎ 上立ちから濃厚な熟れた巨峰の香り。香り・・
作
kazu
槐山一滴水の愛山 なかなか飲める機会がなかったところ、よう・・
黒縄
mantai360
十四代の高木酒造の黒縄 うーん、内容はほぼある上位ラン・・
寒紅梅
Hisayoshi
寒紅梅 純米しぼりたて原酒 冬のうすにごりです。 今年も寒・・
彗
shitakaba
彗(シャア) 初汲みDONATI 紅色限定の文字みたら買う・・
天吹
ぽん
花酵母を使った日本酒は初めて。飲みやすい。少し甘い。優しいイ・・
米鶴
まばたき達磨
赤色酵母使用の日本酒! かなり珍しく店員さん曰く、全国で2・・