評価基準 5 素晴らしいお酒。必ずまた飲みたい。 3 まあまあのお酒。次回買うかは微妙。 1 不味いお酒。不満足なお酒。 日本酒への基本姿勢としては、食事を引き立てること。基本は燗か常温とする。精米歩合は低い方がいいとは思わない。酒米は酒造好適米がいいとは思わない。地産が望ましい。自然を感じられれば文句なし。
真澄
鶴ポン
正月に買って飲んだ[つきこし]というお酒です これは衝撃で・・
扶桑鶴
妙寂庵
雄町を日向燗で。 扶桑鶴ファン&雄町ストなのでこの・・
花巴
Kohshi
「花巴 山廃純米 無濾過生原酒」 初めて飲みますこ・・
初亀 縁 プレミアム Pure
のんすけ
山田錦等外米を使用したコスパ酒。等外米の為、名乗れないが、純・・
巌
Yuki Nohara
関東の人間なのに、初いわおです。 名前からは想像もつかなか・・
秀鳳
精米22%と噂のこちら。 とんでもなく美味です!!
男山
旅先の酒屋さんでラス1になっているところを運良く見つけ、即刻・・
豊盃
青森酒なら田酒より豊盃が好きです!
開運
イクロー
ひやおろし あっという間になくなります。 美味しかった。
旦(DAN)
okd_y
強めの味のお料理も受け止めてくれる懐の深さを感じさせつつキレ・・
一ノ蔵
このお酒の売上金は、3.11の時に赤ちゃんだった子達が20歳・・
梅乃宿
純米大吟醸 吟 これは驚異のコスパですね! コスパを踏ま・・
伊予賀儀屋
Anekopika
無濾過 純米大吟醸 グリーンラベル。ジューシーな濃い味、上・・
黒龍
K.Akira
久しぶりの黒龍。香りと味 二つのハーモニーが醸す深いうまさ ・・