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2024
5/1
YOISAKE さん
満足度 4.0
以前投稿の寺田本家さんの濃厚だった「ささ」(貴醸酒)よりはさらりとしてます。これが米で出来てることを忘れるくらいしっかり甘酸っぱい。でも優しいアルコールも感じます。空中の天然乳酸と蔵付き酵母から作った「そやし」という水で仕込んでいて、割り水、濾過もせずとのこと。まさに自然が生んだお酒。
油っこい料理にも良く合い、スッキリ流してくれます。
写真は空瓶ですがお酒はホエイみたいな透き通った薄い黄色。
原料米 コシヒカリなど(無農薬米)
酒の種類 無濾過 生もと
テイスト ボディ:軽い+1 甘辛:甘い+2
醍醐のしずく (千葉 / 寺田本家)