鬼ころし 精米不明 アルコール14度 アル添に酸味料と糖類添加のトリプルコンボ
鬼ころしシリーズ第ニ弾
普段はネガティブな投稿はしませんが、正直な感想。サケタイムに投稿されている皆さんの多くはおそらくストローで日本酒呑まないですよね?私もまずお酒をストローで呑む習慣はありません、なので逆に興味が出て来ました。ストローなので上立香は当然分かりません。辛口、酸味強いながら味わい薄く不思議な味わいです。グラスに入れ替えて再度チャレンジ、色味はあり上立香は少しツンとする香りがあがってきます。口当たり甘さありますが、すぐに後味の酸味に苦味も残り舌に残る辛さがあります。特に苦味が良くないかな。甘さも酸味もありますが味わいにまとまりが無く雑味も感じ味わいがバラバラかな。対比として普段呑んでいる日本酒が非常に丁寧に醸されているのかがわかります #note23