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  4. 加茂川 (かもがわ)

加茂川のクチコミ・評価

  • kaze

    kaze

    3.5

    山形の日本酒飲みたくて…買ったものの、玄人好み。大人の舌に慣れてなかった。鍛錬が必要かも。

    2024年4月14日

  • 悪食釣り師

    悪食釣り師

    3.5

    加茂川 純米酒 辛口 山形県産はえぬき 精米歩合60% 協会10号

    2年程前に山コミで悲しいニュースを読んで、もう飲めなくなったと思っていた白鷹町にある蔵元のお酒。
    先日酒屋で見かけたので購入しました。
    最初に飲んだ感想をひと言で言えば、“辛い、以上“。
    何か懐かしいなあと思い起こしてみると、ずっと昔の私がまだはなたれ小僧だった頃に年配の人が美味しいと言っていた系統のお酒でした。その頃、とても塩辛い塩干物の鮭とかをアテに飲んでいた人たちの様子を思い出しました。

    特定名称 純米

    テイスト ボディ:普通 甘辛:辛い+1

    2024年1月17日

  • kaze

    kaze

    3.5

    昔ながらの日本酒。冬の熱燗で飲んでみたい。

    2023年9月3日

  • パパパK

    パパパK

    3.0

    加茂川 手造り純米酒 素濾過

    なかなか厳しい味。

    こんな時に購入していた
    アミノ酸マシマシを、投入。

    まろやかには、なりますが、
    なあ。こんな感じ。

    2021年11月28日

  • かぶかぶ

    かぶかぶ

    4.0

    テレワークを終えて。本日はmakuakeのクラウドファンディングで購入した山形・加茂川酒造の蔵人考を開栓◎
    銘柄・加茂川での投稿ご容赦ください。
    さわのはなという食米を保存して地元で育て醸した一本。香りも旨味、味わいも旨味。それでも純大吟らしいキレイさで、生酛的なクセもなくスッキリと食事に合わせられる食中酒(*´-`)
    「しらたか」とは、米が育てられ、蔵が位置し、ラベルの和紙も作られている山形県白鷹町のことですね☆

    2020年4月22日

  • パパパK

    パパパK

    3.5

    きもとかくしちやおき
     吟醸 生酛 八起

    辛口、
    まあまあかな、?

    2019年11月30日

  • パパパK

    パパパK

    3.5

    山形県西置賜郡白鷹町
    加茂川酒造
    「加茂川 素ろ過純米」
    辛口 スッキリ味。
    夏にはイイかな。

    2019年8月18日

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加茂川の酒蔵情報

名称 加茂川酒造
酒蔵
イラスト
加茂川の酒蔵である加茂川酒造(山形)

(加藤忠一氏描画)

銘柄 加茂川 久保桜
HP
所在地 山形県西置賜郡白鷹町鮎貝3258
地図