まるごと四日市のお酒
マルヨンです^ ^
純米吟醸 無濾過生原酒
神の穂 全量使用
四日市で作ったお米を使い
四日市の酒蔵で醸した酒を
四日市の酒屋だけが伝え
四日市の人だけに販売する
究極の地産地消のお酒です(*´-`)
キンキンに冷やして食中酒で!と酒屋のおかみさんに言われたので冷奴と白菜と一緒に
想像よりも飲み口が甘くキレもよい(*´-`)
意外と洋食にも合いそう
予約のキャンセル待ちをしてやっと手に入れたお酒でしたが舌に乗った時のお味が複雑で個人的にはうーんという感じでした>_<
特定名称
純米吟醸
原料米
神の穂
酒の種類
無濾過生原酒
テイスト
ボディ:普通 甘辛:普通