高野酒造+MO WiWi Sparkling:
GWハンター試験参加投稿。2回目。
ワイン酵母仕込みシリーズのWiWiに炭酸ガス入れてスパークリングにしたもの。因みに+MOは不明。缶なのは楽ですね。
冷酒で開栓直後、何か日本酒感あるチューハイというイメージ。僅かに白ワイン感がある?錯覚?。ワイン酵母あるあるの優しい甘味で、炭酸由来か分からない軽い酸味がある感じ。甘味と酸味と炭酸以外ない感じ。ワイン酵母使うと皆似てきますよね…。
洋食に合いそうな気がしたのでピザと合わせたら…そこそこ?
saketime事務局の対応が早すぎてビックリ。
#4月29日から5月9日はGWハンター試験
#1GET