昨日はお祝いのメッセージや励ましのお言葉、ありがとうございました。
本当に励みになりました。
ゆっくりのんびりやって行きます。
いつもよりちょっぴり早い23:50スタート!
そんなことでお祝いで呑んじゃいました。
イオンにて岡山県物産展
岡山県シリーズ③
大典白菊 大神楽
ええなぁ…で、アルミフィルム剥がしたあとが口付けた時にザラザラしていて違和感がって。
そうしたらYamayaさんが、『コレはストローさしてちゅーちゅーもアリな形状ですねぇ』って!
そう!
剥がさなくていいんですねー♪(๑˃̵ᴗ˂̵)
もちろんJOUから
はい、アルミフィルムにストロー挿入です。
瓶ではないけど瓶鼻。
香りません。
ストローから嗅いでみても、分かりません!
酒色も分かりません。
それではちゅーちゅーします。
辛味から酸味が。
ジリジリ感もある。
直球、ストレート、真っ直ぐ!
あらら、旨いわー。
スタバの入れ物に入れて呑んでいたら、オシャレなフラペチーノかなぁ!ナワキャナイヨ
さらにちゅーちゅー。
中が見えないからどんだけ呑んだか分からない!
手に持った重さだけがたより。
せっかくなので今回はこのストロー酒だけで行きます。
温度変えないでアテ違いで比べてみます。
○鳥の照り焼き
辛味が薄れてまろまろになる。
○茄子バター炒め
茄子の甘味で辛味爆発!
旨い!
○ポテサラ
えっ、甘味が出て旨ーい。
○はんぺんわさび醤油
辛さが戻った!
○バタピーナッツ
辛味と甘味が!
○かっぱえびせん
乾いたえびせんにお酒が吸い込まれる。
カリっとジュワ。
やめられない止まらない!
○もやしの味噌汁
スッキリしている。
胡麻油と味噌に負けたかー!
○最後は白いごはん
辛味抑えて甘味よ!
アテによってこんだけ味わいが変わるって。
温度変えたら無限に広がるね。
しかし、ストロー酒は思ったよりいいですねー❤️
教えてくれたYamayaさんに感謝します。
ありがとう‼️
まだまだ色々勉強しなきゃいけないですねー。
アルコール度数 14度
200ml 203円
岡山シリーズ、まだ続きます。
おまけ
お裾分けでもらった榮光冨士のサバイバル。
〆に一杯!
えっ、何ぞコレ━━━って!
開栓時より3倍くらい膨らんだ味わい!
パワーアップして⤴️
榮光冨士にハズレなしです❤️