火牛 純米 精米歩合68% 日本酒度+4 酸度1.5 アミノ酸度1.3 9号酵母
古い記録ですみません、備忘メモです。
SAKETIMEのサイトの開始が2014年、一方相田酒造店の廃業が2009年ですので、これまでレポが無かったのは当然ですね。
購入したのは2008年7月、廃業前の最終年度に醸造されたものです。
飲んだのも7月後半の暑い時期でした。
開封一口目、昔ながらの重たい味、渋みが結構あり、味のバランスも私にとってはもう一つで、悪く夏の暑い時期に飲むお酒ではありませんでした。
冬場に燗で飲むと印象が変わったのかも知れませんが、その後巡り会うことはありませんでしたので未確認です。
特定名称
純米
テイスト
ボディ:重い+1 甘辛:辛い+1