記念の1111レビュー
吉野家 柏露酒造 本醸造生貯蔵酒 アルコール14度 アル添 麹米 五百万石 掛米 新潟県産米100%
少し前騒動にもなった、名前入りの吉野家オリジナル丼が貰える8ヶ月半に及ぶ魁!!吉野家塾のキャンペーン覚えている方もいらっしゃると思いますが、先日やっとその名前入りのオリジナル丼が届きました。
そのキャンペーンでは268万人を超える塾生の中で見事、地元で1位、大阪で1位、全国で1位、次いでにお酒も1ゲットを記念した1並びの1111レビューで記念の祝杯を吉野家ブランドの日本酒でしました。
吉野家の日本酒を醸すのは、新潟の柏露酒造でナショナルブランドの大手ではありません。
香りは穏やかで色味なく、口当たりは甘さが抑えられ、新潟らしさのある淡麗辛口です。癖があまりなく、後味が程よくキレてさっぱりとしています。
酸味がしっかりで辛さを感じる味わいですが、このお酒は牛皿とのマリアージュのために開発された日本酒。
牛皿と合わせるとかなりいい感じです。牛皿単体だとご飯がないため、濃いめの味わいでかなりしょっぱ甘いですが、日本酒で流し込むと口の中がいい感じで中和しさっぱりとします。上品な感じではないですが、冷酒でしっかりとアテの良さを引き出してくれます。期待はしすぎないで下さい。でもしっかりといい仕事してくれますよ #note74 #1ゲット #吉野家