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2020
4/18
すーさん さん
満足度 4.5
ソガペールエフィス サァンク
小布施蔵の5号酵母。広島の加茂鶴から分離した酵母。
メロン、ライチ、白花、ミルキーな杏仁豆腐の香り、そしてほろ苦アーモンドの香味が散りばめられ、まるでパフェの様。との事。私もこんなオシャレ表現したいです(笑)
香りは、メロン、ライチまでは分かりますが、他は(笑)そんで、確かにフルーツ様の酸味とほろ苦が来ます。美味い。これは旨いではなく美味い。まさに美しい味。
アテはテイクアウトのピザ。職場の女将さんが社員に買ってきてくれたプレゼント。ちなみにマルゲリータ+サービストッピングの生ハムとなんかのキノコ。
んー。美味い。お互い全然邪魔してない。チーズ、トマトの旨味と酒の酸味と苦味がいい感じです。
なんか、深夜に日本酒とピザ食べるってめっちゃ悪い事してる気分(笑)
ソガペールエフィス (長野 / 小布施ワイナリー)
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のうてんきもの 2020年4月19日 00:04:14
めっちゃ合いますよ!私もソガペ冷蔵庫で休んでもらっているんですけど、アテで開けるタイミングが合わないんです。今日もしらすおろしと冷奴だし。ピザ最近ご無沙汰です。意外と日本酒に合うんですよねー!
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スペースエース 2020年4月19日 09:44:18
すーさん様(^o^)v結局見た目どおりこういうペアリングなんでしょうね‼お写真スゴく絵になってますね(^^)生ハムの野性味やチーズ、トマトの酸味‼あれ?日本酒ペアリング最強(笑)では?
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