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2020
5/18
すーさん さん
満足度 4.0
ソガペールエフィス トロワ
本日は気合いアテの為、もったいない病に挫けそうになりながらもソガペ開封。残り2本・・・。もっと寝かせます。
3号酵母は広島の酔心生まれ。「辛口にして甘露」との事。
香りはいつもの感じ。安定。
味わいもさすがのバランス。他のソガペより辛く、ドライ感があります。甘味より苦味の方が強めなんですが、そのおかげでキレ抜群です。温度上昇と共に甘味が膨らんできますねー。美味し。
本日のアテはウマズラハギ薄造り肝醤油、ウマズラハギ卵出汁漬け塩焼き、カンパチ造り、ウマズラハギの潮汁。以上。
今日のメインはウマズラハギ!卵も肝も腹パンパン!魚屋さんと二人で真剣に腹ぷに目利きしたかいがありました(笑)肝がめっちゃデカかったので肝醤油と生の半々で痛風率上昇。肝を巻いてポン酢で更に上昇。ダメ押し卵で痛風確定(笑)半分優しさで出来ている潮汁に助けてもらいます。高級魚カンパチも今は安い!そんでやっぱ美味い!カンパチを肝醤油につけて食べるという裏技で昇天。
本日の総合優勝は肝醤油!これだけで酒気付いたら無くなるレベルです。インスタ映えの都合上(笑)写輪眼にしてますが、本当は肝とぐちゃぐちゃに肝和えにしてご飯の上にぶっかけて食いたい(笑)
やっぱ、仕事があるから休日のお酒が旨くなるんですねー!
明日から頑張ろう!
それにしても吉村知事カッコ良すぎじゃないですか!?うちの知事と交換してほしいです(笑)マジで(笑)ソガペールエフィス (長野 / 小布施ワイナリー)
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すーさん 2020年5月18日 22:44:46
にゃんこ先生こんばんは!
とりあえず映え、大事ですよね(笑)コロナの影響で魚めっちゃ安いんですよねー!仕事はアレですけど家飲みだけはめっちゃ充実してます(笑) -
すーさん 2020年5月18日 22:47:05
hiroyoshistarさんこんばんは!
旭ポン酢は最高ですね(笑)高いけど買っちゃう(笑)荒井さんはまさに老害ですねー。ただ、ほかにまともな候補が出てこないという(笑) -
スペースエース 2020年5月18日 23:13:41
すーさん様(^o^)vやっぱり魚っすよね(笑)私は石鯛の肝とイカの塩辛混ぜて熟成中です‼カンパチが脂強いからこういうお酒とは無条件に合うのが良く分かりますね(^^)
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のうてんきもの 2020年5月19日 09:29:51
おはようございます。お酒もいいしアテもいい!お魚いいっすね。生じゃないけど、つぼ鯛の一夜干しと一緒に昨日やったけど、脂がのっていて酒が進むわ進むわ!
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