長野県 / 小布施ワイナリー / ソガペールエフィス
4.35
レビュー数:1760
2020
7/24
満足度 4.5
Sogga pere et fils Sakeシリーズの飲み比べを鮨川さんのお鮨とともに! ③NUMERO TROIS うーん。違いがわからん。 鮨:春子鯛 以下引用 3号酵母/1号酵母の進化形。1号のミルキー感に3号らしい柔らかさと気品を兼ね備える。軟水でも力強く辛口に発酵する酵母。まさに「辛口にして甘露」 アルコール度/16% 精米歩合/59% @お酒の実験所
特定名称 純米吟醸
原料米 美山錦
酒の種類 無濾過生原酒 生もと
テイスト ボディ:普通 甘辛:普通
いいね 17 ブックマーク Comment 0