-
2020
8/4
スーパーポジティブ鼠 さん
満足度 5.0
シン・ツチダ
ハマる人にはハマるお酒(♡∀♡)
ハマらん人にはハマらんお酒(ಠ﹏ఠ )
そらそーやけども特にね。
珍しく日数経過レビューでげす♪
色々と新しいオモロー酒ですね笑
日本酒度−8の酸度2.9
常温放置プレイを推奨!
慣れない味わいやから少しずつ口を慣らしてとの触れ込み…
開けたてより1〜2週間後が旨くなるらしい…
開栓してから放置プレイする前に
我慢できずにフラインgoo!
特徴的な生酛系の酸にキノコ感もありやっぱり土感(根菜類)も感じる。
−8の甘さは感じないね〜
キノコチーズリゾット?
この香り何やろ〜って思ってたら
あべたやさんの感想で見つけた!
"焼き立てのトースト"
これやー!!スッキリ♪
小麦系の芳ばしい良い香りがするんです!
焼き立てチーズキノコピザかな。
キノコ嫌いな人はきっと無理!笑
1週間待ちきれず…
相変わらずまとまりが高くチーズ、キノコ、土を感じるけど、開栓時のインパクトが失われた!?
まろやかになったんか?
慣れたんか?よー分からん。
いよいよ1週間と何日か…
さすがに2週間も我慢できん。
ミニーにゴボウのキンピラをオーダー
(最近マリアージュに理解を示してきた模様)
テロやんさんも根菜類が合うって言うてたし!
酸が円くなった気はする。
でも旨味は増したかな?
元々旨味が凄いからBeforeAfterは不明…
何となく初日のcarnivalみたいに踊り狂った感じのほうが個人的には好きでした♡
蔵元が慣れない味って言うってことは万人受けはしないんでしょうね…笑
単体でも十分旨いけどゴボウと相性抜群!もう結婚しちゃいなよ!!
常温◎、ぬる燗〇、60度◎
悪く言えば異質(ಠ﹏ఠ )
良く言えば複雑(♡∀♡)
しかしですな、飯米90%で本来なら味がクドくて雑味が目立ってもおかしくないところを巧くまとめ合わせたシン・ツチダ好きっす♥️
コレは次世代の日本酒といえるのではないでしょうか。
ようやく土田さん(NP)の真骨頂を見た気がしますね!
土田は(冷え症やから)冷やすな。
(変態やから)常温放置プレイで善し。
近代的な酒造設備と伝統的な醸造技術の融合を是非ともご賞味あれ♪
#ワタシは変態ですが放置プレイは厳禁です
#ネコまっしぐら酒の種類 生もと
テイスト ボディ:普通 甘辛:甘い+1
土田 (群馬 / 土田酒造)
-
haya 2020年8月4日 21:46:59
祭りのあとのネズミさん!
最初の写真が好きです( ・∇・)窮鼠猫噛みの如く天敵に囲まれてるのに、何ともユルい雰囲気w
流行りの低精米のシン化系ですかねー。 -
いけてる 2020年8月4日 22:10:52
すいません。いきなり生活感満載の炒めた直後のきんぴらごぼうの写真が挟まってたのが気になってついついコメントしてしまいました。失礼しました。ちなみに私はきんぴらごぼうは冷え冷えで食べる派です。
- ログインしてコメントを書く
土田が購入できる通販
Tsuchida99 4BY 300ml群馬県 利根郡 川場村 土田酒造「日本酒は麹が本当に大事だ!」「麹の量でお酒の味が変わるんだ!」 という体験ができるお酒
土田 Tsuchida99 UNITED ARROWS Ver. 群馬県(土田酒造)【720ml】 [日本酒/Tsuchida99の6号酵母バージョン/ユナイテッドアローズとのコラボ酒]