-
2020
12/2
-
たびすずめ 2020年12月2日 21:31:22
いけてるん、昨年は平井商店さん浅茅生の、大吟醸の酒粕だったのですが、今年は山本本家さんの、神聖の酒粕です(^_^)
何度か粕汁にしまず♪寒いシーズンは粕汁はほっこりするので(*´▽`*) -
たびすずめ 2020年12月2日 21:39:23
hayaさん、京都に出張に来たらぜひ。鶏肉美味しいし♪(私は卵と鶏肉が好き♪)
お酒もメッチャ美味しい。買って帰るより、ここで、蔵出し生原酒飲むのがイチバン美味しいw -
kyoco 2020年12月2日 22:21:56
すずめさん、こんばんは^^
とりせい 行ってみたくて保存してます!酒蔵の中で飲んで食べれるなんて最高ですね(≧◡≦)
酒粕では何を作るんですか?粕汁しか思い浮かばないけど、すずめさんの粕汁とか めちゃくちゃ美味しそうです(*ˊ꒳ˋ*)
気兼ねなくカンパーイってしたいですよね~ -
超シェルパ糊 2020年12月3日 01:44:33
すずめの姉さんこんばんは!
鳥せい?
聞いた事あるけど何だっけ?
って思いきや7月の姉さんのレビューに出てきてました♪
そんなに頻繁に国内出張がある訳でもないんですけど次京都に行ったら寄ってみようと思いました~(・∀・)
SAKETIME西軍がいいと言った酒は間違いなくいい酒なのです! -
たびすずめ 2020年12月3日 23:03:23
kyocoさん、鳥せい、安くて入りやすくて、旨いw
神聖、美味しいしーwガブガブいきたいけど、2合までに、しています(^^ゞ寝ちゃうからw
酒粕はいろいろできるのだろうけど、粕汁か酒粕鍋にしてしまいます。
お鍋、オススメですよ!おうどん入れたらウマウマ!
あ、お餅も美味しいよ(〃∇〃)
外飲み、あまりしなくなってるけど、
たまに行ってもなんかね。
ホンマに何も気にせずに、楽しい気持ちだけでカンバーイしたいよね。 -
たびすずめ 2020年12月3日 23:16:47
シェルさん、京都は美味しいお店はたくさんあるんだよ。ニャンコ先生ならいろいろ知ってるのかも。
鳥せいを教えてくれたのは、今は亡き酒友で。私にとっては思い深い場所なのです。
ごはんは、良く一緒に行けたけど、
一緒に飲んだ事の無い酒友。仕事仲間。
たくさん、美味しいお酒の話、アテの話教えて貰ったのよ。 -
たびすずめ 2020年12月3日 23:29:01
すーさん、ハピバwおめでとね。
普通に外で、食べたいな。飲みたいな。
大阪は、赤信号になりました。
でも。私達は仕事が忙しくなるばかりです。
怖がっていては、仕事になりません。
毎週、金土曜は忙しくて。
残業入ってるし、帰宅して家事てきないから
今日は休みだったけど、家事に追われたよ。
お互いに頑張ろうね。
YYYYY -
somewordstoday 2020年12月3日 23:40:19
焼き鳥片手に日本酒をクイッと!いやー最高ですね!! 鳥せい、しばらく行ってないな〜。京都に住んでおきながら、実は神聖をまともに飲んだことがなくて(むか〜し、まだ日本酒にそんなに興味なかった頃に「たれ口」を飲んだぐらいで)、ずーっと気になってるんです。近々行ってきまーす!(^-^)/
-
たびすずめ 2020年12月8日 09:58:13
そめさん、おはようございます♪
鳥せいって、ごはんも美味しいのでお昼に行ったらごはんも、食べちゃうw普段、飲む時はお米食べないんやけどねーw
タタキも粕汁も鶏飯も美味しいよーヽ(´ー`)ノ - ログインしてコメントを書く