フルやんさん(2021年3月8日)の日本酒「ソガペールエフィス」レビュー

  1. ホーム   ≫  
  2. 日本酒ランキング   ≫  
  3. 長野の日本酒   ≫  
  4. ソガペールエフィス (ソガペール エ フィス)   ≫  
  5. ソガペールエフィスのレビュー(フルやんさん)
ソガペールエフィス (ソガペール エ フィス) 日本酒 長野 小布施ワイナリー

「ソガペールエフィス」のレビュー(フルやんさん)

長野県 / 小布施ワイナリー / ソガペールエフィス

4.35

レビュー数:1760

  • 2021

    3/8

    フルやん フルやん さん

    満足度

    Sogga Pe're et Fils IL Y A 100 ANS 生酛
    精米59% 美山錦100% アルコール15度

    香りは未熟な檎に胡瓜!
    味わいは甘味少なめに酸味と渋味が主張しています。
    硬い感じは否めない〜そりゃそうですね。
    1号酵母と2号酵母の混交発酵なんてナンセンス。
    混ぜるな危険レベルの男酒と女酒をそんなことしたら何かが変わる〜危険な情事。

    今宵はワカサギエスニック南蛮漬けに新鮭甘酢餡かけ、生ワカメのナムル、アスパラ肉巻き、すき煮でペアリング。

    ふるふるスワリングしたら常温でレンゲ草の様な香りが立ち、味にも蜂蜜、洋梨に蒸し米が出てきました。

    100年前のパンデミック(スペイン風邪)を人類は乗り越えて来た〜知らなかったがスペイン風邪とはインフルエンザのことなのだそうだ。
    100年周期のパンデミック〜明けぬ夜は無し、上がらぬ雨は無し〜そしてそろそろマスクは無し!
    その日を待ちましょう。

    旨いです!

    特定名称 純米吟醸

    原料米 美山錦

    酒の種類 無濾過 生酒 生もと

    テイスト ボディ:軽い+1 甘辛:普通

    ソガペールエフィスのレビュー by_フルやん

    ソガペールエフィス (長野 / 小布施ワイナリー)

  • スーパーポジティブ鼠
    スーパーポジティブ鼠 2021年3月8日 21:04:48

    なんとー!!
    イリヤソントンってそういうスペルやったとは( °o°)
    読まずに床下で寝かしてます笑

  • のうてんきもの
    のうてんきもの 2021年3月8日 21:05:29

    ご馳走だなぁ!
    ソガペは下噛んじゃう。
    未だにスラスラ言えないよー!(●´ω`●)

  • フルやん
    フルやん 2021年3月8日 21:07:45

    オーナー様!
    いつもコメントありがとうね。
    床下で100年待つか^ ^
    是非、呑んでみて!

  • フルやん
    フルやん 2021年3月8日 21:09:01

    のうてんきもの様!
    いつもコメントありがとうございます。
    下はどこー^ ^
    面白いお酒ですよ♪

  • スペースエース
    スペースエース 2021年3月8日 21:26:32

    フルやん様(^o^)vワカサギ良いっすね‼天ぷらしか食べた事ありませんが、南蛮漬けとは‼ビックリしました‼

  • フルやん
    フルやん 2021年3月8日 21:31:51

    スペースエース様!
    いつもコメントありがとうございます。
    ワカサギは淡白で少しの苦味が旨いので天ぷらイメージなんですがスウィートチリとライム果汁もソガペならば楽しめましたよ(^o^)/

  • 福丸
    福丸 2021年3月8日 23:24:45

    あ、下からのエロライティングくるかと思ったのにー!(笑)
    いや十分エロいな、この酒とアテは。

  • 超シェルパ糊
    超シェルパ糊 2021年3月8日 23:26:59

    そろそろマスクは無し!
    早く訪れないですかねー?
    食事中以外はマスクしてくださいとか楽しみ半減ですもんね(o´・ω・`o)
    やっぱ食と酒は楽しく食べて飲んでなんぼだと思います(*^ω^)ノ

  • フルやん
    フルやん 2021年3月8日 23:39:55

    福丸様!
    いつもコメントありがとうございます。
    あ〜やり忘れてしまいましたねぇ。
    生ワカメのナムルなんか下から照らしたかったな〜(^^)

  • フルやん
    フルやん 2021年3月8日 23:55:07

    超シェルパ糊様!
    いつもコメントありがとうございます。
    マスク取れる日々も近づいていることは間違い無いと思いますが〜花粉も何とかならないものですかね( ^ω^ )


  • Zizo
    Zizo 2021年3月9日 04:25:05

    ワカサギエスニック南蛮漬けにしゃぶりつきたい。
    全部ご飯と一緒にがっつきたい。
    ご飯と食べたいという衝動が強いお料理達は、100%お酒と合いますよねぇ。
    コリャぁ一気に食べちゃうでしょ!
    一人でも!

  • フルやん
    フルやん 2021年3月9日 08:43:53

    地蔵様!
    いつもコメントありがとうございます。
    確かにご飯と合うアテですね!
    でもご飯付けたら間違い無く食べきれない量ですよ^ ^
    でも地蔵様なら分からなくも無い気がする(笑)

  • たびすずめ
    たびすずめ 2021年3月9日 11:07:02

    そっかー。ワカサギ、南蛮漬にするんやぁ!なるほどです!やってみたいです(^_^)
    生わかめもナムルにするとアテに良さそう(*´艸`*)

  • フルやん
    フルやん 2021年3月9日 12:13:23

    たびすずめ様!
    いつもコメントありがとうございます。
    ワカサギのバリエーション増やしてます!
    生ワカメが出始めだので早速アテに〜ナムルもイイですが茎ワカメは酢漬けや佃煮も良いアテになりますよね(^^)

  • 陽愛のパパ
    陽愛のパパ 2021年3月9日 20:39:09

    男と女は交じり合って新しいものが産まれるんです。何も間違ってない。自然の摂理。素晴らしい。ワカサギはふと食べたくなりますね。これは来年の冬諏訪湖にサケタイマー集合でワカサギと長野酒オフw

  • フルやん
    フルやん 2021年3月9日 21:20:46

    陽愛のパパ様!
    初めてまして、コメントありがとうございます。
    小布施ワイナリーのされていることって他の日本酒蔵では考えられないナンセンスなんでしょうかね!
    諏訪湖や上田、小布施辺りで長野酒は最高だろうな〜^ ^

  • すーさん
    すーさん 2021年3月10日 01:29:18

    毎度毎度エロい味付けやなぁ❤️たまらーん!
    今年から初登場のイリヤさん!何に合わせようかな!楽しみ!

  • フルやん
    フルやん 2021年3月10日 08:08:09

    すーさん様!
    いつもコメントありがとうございます。
    イリヤがどんな感じか分からないから、こんなエロい味付けになってしまった(笑)
    すーさん様のイリヤレビュー楽しみ(^o^)/

  • Zizo
    Zizo 2021年3月14日 22:56:19

    来週、3月22日(月)、PM8時
    宜しくお願い致します。
    後日再告知致します。

  • フルやん
    フルやん 2021年3月15日 14:12:19

    地蔵様!
    甲殻機動隊了解致しました(^o^)/

  • ログインしてコメントを書く
続きを見る