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2021
3/8
フルやん さん
満足度 4.5
Sogga Pe're et Fils IL Y A 100 ANS 生酛
精米59% 美山錦100% アルコール15度
香りは未熟な林檎に胡瓜!
味わいは甘味少なめに酸味と渋味が主張しています。
硬い感じは否めない〜そりゃそうですね。
1号酵母と2号酵母の混交発酵なんてナンセンス。
混ぜるな危険レベルの男酒と女酒をそんなことしたら何かが変わる〜危険な情事。
今宵はワカサギエスニック南蛮漬けに新鮭甘酢餡かけ、生ワカメのナムル、アスパラ肉巻き、すき煮でペアリング。
ふるふるスワリングしたら常温でレンゲ草の様な香りが立ち、味にも蜂蜜、洋梨に蒸し米が出てきました。
100年前のパンデミック(スペイン風邪)を人類は乗り越えて来た〜知らなかったがスペイン風邪とはインフルエンザのことなのだそうだ。
100年周期のパンデミック〜明けぬ夜は無し、上がらぬ雨は無し〜そしてそろそろマスクは無し!
その日を待ちましょう。
旨いです!特定名称 純米吟醸
原料米 美山錦
酒の種類 無濾過 生酒 生もと
テイスト ボディ:軽い+1 甘辛:普通
ソガペールエフィス (長野 / 小布施ワイナリー)
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フルやん 2021年3月8日 21:31:51
スペースエース様!
いつもコメントありがとうございます。
ワカサギは淡白で少しの苦味が旨いので天ぷらイメージなんですがスウィートチリとライム果汁もソガペならば楽しめましたよ(^o^)/ -
超シェルパ糊 2021年3月8日 23:26:59
そろそろマスクは無し!
早く訪れないですかねー?
食事中以外はマスクしてくださいとか楽しみ半減ですもんね(o´・ω・`o)
やっぱ食と酒は楽しく食べて飲んでなんぼだと思います(*^ω^)ノ -
フルやん 2021年3月8日 23:55:07
超シェルパ糊様!
いつもコメントありがとうございます。
マスク取れる日々も近づいていることは間違い無いと思いますが〜花粉も何とかならないものですかね( ^ω^ )
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Zizo 2021年3月9日 04:25:05
ワカサギエスニック南蛮漬けにしゃぶりつきたい。
全部ご飯と一緒にがっつきたい。
ご飯と食べたいという衝動が強いお料理達は、100%お酒と合いますよねぇ。
コリャぁ一気に食べちゃうでしょ!
一人でも! -
フルやん 2021年3月9日 08:43:53
地蔵様!
いつもコメントありがとうございます。
確かにご飯と合うアテですね!
でもご飯付けたら間違い無く食べきれない量ですよ^ ^
でも地蔵様なら分からなくも無い気がする(笑) -
フルやん 2021年3月9日 12:13:23
たびすずめ様!
いつもコメントありがとうございます。
ワカサギのバリエーション増やしてます!
生ワカメが出始めだので早速アテに〜ナムルもイイですが茎ワカメは酢漬けや佃煮も良いアテになりますよね(^^) -
陽愛のパパ 2021年3月9日 20:39:09
男と女は交じり合って新しいものが産まれるんです。何も間違ってない。自然の摂理。素晴らしい。ワカサギはふと食べたくなりますね。これは来年の冬諏訪湖にサケタイマー集合でワカサギと長野酒オフw
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フルやん 2021年3月9日 21:20:46
陽愛のパパ様!
初めてまして、コメントありがとうございます。
小布施ワイナリーのされていることって他の日本酒蔵では考えられないナンセンスなんでしょうかね!
諏訪湖や上田、小布施辺りで長野酒は最高だろうな〜^ ^ -
フルやん 2021年3月10日 08:08:09
すーさん様!
いつもコメントありがとうございます。
イリヤがどんな感じか分からないから、こんなエロい味付けになってしまった(笑)
すーさん様のイリヤレビュー楽しみ(^o^)/ - ログインしてコメントを書く