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2021
3/20
スーパーポジティブ鼠 さん
満足度 4.5
【JOU ON CUP】1日目
【SP鼠に!!!おれはなるっ!!!!④】
自主規制。酒の種類 生もと
テイスト ボディ:軽い+1 甘辛:甘い+1
ソガペールエフィス (長野 / 小布施ワイナリー)
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Zizo 2021年3月21日 08:00:21
冷えているとやはり香りも味わいも硬く、本来の感じて欲しい蔵元さんの味わいとは少し違ってくるのかもしれませんね。
基本、テイストは常温でやっているんでしょうから、やはり常温が一番蔵元さんが求めている味わいなのでしょうかね?
勿論冷やすことでさらにうまくなるお酒、温めることで味が完成するお酒、様々なんでしょうけど、結果的に「好み」だと言われるとそれで話しは終わりですけどね(笑)
日本酒って、様々な顔があり楽しいですね。
あ、また長くなった。
ごめんなさい。 -
スペースエース 2021年3月21日 16:36:20
鼠先生(^o^)v常温で美味しい事は前提条件なんでしょうね~(^^)遮光は絶対条件ですが保管はシビアにならなくても良いと最近思ってますね‼本当ヤバイのは上層に膜張ったヤツって酒屋様情報です‼
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