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2021
4/8
☆☆☆☆☆☆☆ さん
満足度 4.0
日本初、大学校内の酒蔵で醸された
「十勝」、純米酒よりステップアップして
行きたいと思います。
背景は上川大雪さんのHPより。
帯広と言えば豚丼食いに日帰りで
霧の日勝峠、走ったなあ。
寂しげな夜景が綺麗ですよ。
早熟の杏とお米が混じる上立ち香
含み香はミネラル全開。
なお、上川大雪は軟水、十勝は
中硬水での仕込み。
ぶっといの想像してましたが、
瑞々しく飲み易い美酒ですね。
非常に軽い甘味、もっと軽い酸味
苦味は余韻で少々。
雑味無いミネラル感、キレも良く
美味しかったです。
十勝 (北海道 / 上川大雪酒造)