ドフラミンゴさん(2021年8月28日)の日本酒「三軒茶屋のどぶろく」レビュー

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三軒茶屋のどぶろく

「三軒茶屋のどぶろく」のレビュー(ドフラミンゴさん)

東京都 / WAKAZE三軒茶屋醸造所 / 三軒茶屋のどぶろく

3.16

レビュー数:14

  • 2021

    8/28

    WAKAZE 三軒茶屋のどぶろく プリンセスサリー
    プリンセスサリーは南アジアで最高級米と言われているインディカ米バスマティを、日本で栽培できるように改良した品種。米粒はジャポニカ米とインディカ米の中間で一般品種に比べ小さく細い形状。
    原料米:群馬県産飯米 プリンセスサリー
    精米歩合:88%
    使用酵母:協会6号酵母
    製造方法:高温白麹もと二段仕込/Non-Pressed(どぶろく)
    アルコール度数:13%

    三軒茶屋のどぶろくのレビュー by_ドフラミンゴ

    三軒茶屋のどぶろく (東京 / WAKAZE三軒茶屋醸造所)