-
2022
2/23
masatosake さん
満足度 3.5
「純米 ささ匠 丹山」 丹山酒造(亀岡)
日本酒度:+3~4/酸度:1.6~1.8 精米70% アルコール15-16%
穏やかな上立香。口当たりは控えめな甘さでスッキリ米系の味わいで、昔ながらのあじわいも感じる淡麗、苦味はなく酸味は控えめ、口中香が強く少し苦手な感じでした #note65
京都府酒造組合連合会39蔵
(*組合外1蔵含む、OEM生産2蔵、埼玉本社1蔵除く)
【伏見】伏見酒造組合20蔵 18/20
【京丹後】峰山酒造組合5蔵 4/5
【宮津】宮津酒造組合5蔵 3/5
【福知山】福知山酒造組合2蔵 2/2
【京都丹波】京都丹波酒造組合3蔵+1蔵 3/4
【洛中】京都酒造組合3蔵 3/3
*京都丹波酒造組合 組合外1蔵 3/4
1◎有限会社長老 長老 船井郡
2 関酒造有限会社 この花桜 亀岡市
3◎大石酒造 翁鶴 亀岡市
(4)◎丹山酒造有限会社 丹山 亀岡市丹山 (京都 / 丹山酒造)