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2017
10/8
pochi さん
満足度 4.5
Numero Un 旧協会1号酵母 湯煎(火入れ)
一本ずつ火入れして、ワインセラーで低温保存
した所謂、秋あがりやひやおろしですか。
生酒は、力強い味わいでしたが、
湯煎は少しだけ丸く優しい雰囲気です。
酸味が先に立ちますが、直ぐに引いて
旨味と甘味が広がり、少量の辛味でスッキリと。
飲み口の良い万人受けするお酒?とは
異なり、好き嫌いが有るかもしれませんが、
このお酒の特徴があり、私にはとても良いお酒です。特定名称 純米吟醸
原料米 美山錦
酒の種類 無濾過 一回火入れ 原酒 生もと
テイスト ボディ:軽い+1 甘辛:辛い+1
ソガペールエフィス (長野 / 小布施ワイナリー)