Kenji Iwasakiさん(2022年6月21日)の日本酒「倉凛」レビュー

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倉凛 (そうりん) 日本酒 広島 山陽鶴酒造

「倉凛」のレビュー(Kenji Iwasakiさん)

広島県 / 山陽鶴酒造 / 倉凛

3.03

レビュー数:1

  • 2022

    6/21

    Kenji Iwasaki Kenji Iwasaki さん

    満足度

    山陽鶴 倉凛(山陽鶴酒造:広島)
    米不明
    精米歩合70
    アルコール度数13
    日本酒度-2.5
    酸度
    アミノ酸度
    酵母

    今回は、山陽鶴の本醸造なり。

    (以下、開栓直後)
    香 :★★⭐⭐⭐華
    味 :淡★★⭐⭐⭐濃
    甘辛:甘★★⭐⭐⭐辛
    軽重:軽★★⭐⭐重
    やや淡い・やや甘口

    口に含んだときの感覚:
    甘味★⭐⭐⭐⭐
    旨味⭐⭐⭐⭐⭐
    酸味★★⭐⭐⭐
    苦味⭐⭐⭐⭐⭐
    渋味⭐⭐⭐⭐⭐
    刺激⭐⭐⭐⭐⭐
    ほんのりと甘く
    酸味やかに

    飲み込んだ後の余韻:
    甘味★⭐⭐⭐⭐
    旨味⭐⭐⭐⭐⭐
    酸味★⭐⭐⭐⭐
    苦味★⭐⭐⭐⭐
    渋味⭐⭐⭐⭐⭐
    刺激⭐⭐⭐⭐⭐
    あるかないか程度に苦味

    で、結局どうなのよ?
    軽やかにほの甘酸っぱい
    そんのに甘味が強いわけじゃないから人によってはやや辛口くらいに感じるかも
    そこまで甘くはないんだけど、でも甘く感じる
    フシギダネ

    特定名称 本醸造

    酒の種類 一回火入れ

    テイスト ボディ:軽い+2 甘辛:普通

    倉凛のレビュー by_Kenji Iwasaki

    倉凛 (広島 / 山陽鶴酒造)

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