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  4. 倉凛 (そうりん)

倉凛のクチコミ・評価

  • Kenji Iwasaki

    Kenji Iwasaki

    4.0

    山陽鶴 倉凛(山陽鶴酒造:広島)
    米不明
    精米歩合70
    アルコール度数13
    日本酒度-2.5
    酸度
    アミノ酸度
    酵母

    今回は、山陽鶴の本醸造なり。

    (以下、開栓直後)
    香 :穏★★⭐⭐⭐華
    味 :淡★★⭐⭐⭐濃
    甘辛:甘★★⭐⭐⭐辛
    軽重:軽★★⭐⭐重
    やや淡い・やや甘口

    口に含んだときの感覚:
    甘味★⭐⭐⭐⭐
    旨味⭐⭐⭐⭐⭐
    酸味★★⭐⭐⭐
    苦味⭐⭐⭐⭐⭐
    渋味⭐⭐⭐⭐⭐
    刺激⭐⭐⭐⭐⭐
    ほんのりと甘く
    酸味穏やかに

    飲み込んだ後の余韻:
    甘味★⭐⭐⭐⭐
    旨味⭐⭐⭐⭐⭐
    酸味★⭐⭐⭐⭐
    苦味★⭐⭐⭐⭐
    渋味⭐⭐⭐⭐⭐
    刺激⭐⭐⭐⭐⭐
    あるかないか程度に苦味

    で、結局どうなのよ?
    軽やかにほの甘酸っぱい
    そんのに甘味が強いわけじゃないから人によってはやや辛口くらいに感じるかも
    そこまで甘くはないんだけど、でも甘く感じる
    フシギダネ

    特定名称 本醸造

    酒の種類 一回火入れ

    テイスト ボディ:軽い+2 甘辛:普通

    2022年6月21日

倉凛の酒蔵情報

名称 山陽鶴酒造
酒蔵
イラスト
倉凛の酒蔵イメージ

(加藤忠一氏描画)

銘柄 山陽鶴 花凛 倉凛 ほんと KUBO
HP 酒蔵ホームページはこちら
所在地 広島県東広島市西条岡町6-9
地図