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2023
7/9
Kenji Iwasaki さん
満足度 4.0
出雲富士 純米吟醸(富士酒造:島根)
山田錦
精米歩合50
アルコール度数16
日本酒度+5.0
酸度1.7
アミノ酸度
酵母
今回は、出雲富士の純米吟醸なり。
(以下、開栓直後)
香 :穏★★☆☆☆華
味 :淡★★★☆☆濃
甘辛:甘★★★☆☆辛
軽重:軽★★☆☆☆重
中間・中口
口に含んだときの感覚:
甘味★☆☆☆☆
旨味★★☆☆☆
酸味★★★☆☆
苦味☆☆☆☆☆
渋味☆☆☆☆☆
刺激☆☆☆☆☆
さらりと綺麗な旨味
酸味と絡んで旨酸っぱい
飲み込んだ後の余韻:
甘味★☆☆☆☆
旨味★★☆☆☆
酸味★☆☆☆☆
苦味☆☆☆☆☆
渋味☆☆☆☆☆
刺激☆☆☆☆☆
酸味が引いた後に甘旨がふわっ
で、結局どうなのよ?
綺麗に旨い
口当たりやわらか
強すぎず程好い甘旨酸
雑味感なくさらさらと綺麗な流れ特定名称 純米吟醸
原料米 山田錦
テイスト ボディ:軽い+1 甘辛:甘い+1
出雲富士 (島根 / 富士酒造)