-
2019
4/15
4/4開封です。ドメーヌイケダ。
6号酵母。新政と同じなのでとても期待大!です。
またこの前にどんどん味が変化していったので美味しくなることを期待して少しずつ呑むことに。
匂いはまずまず。口に含むと、うん?これ6号酵母なの?結構荒々しい感じです。で、のど越しが苦い。今日はひとまずここで。
4/8苦い?渋い?のは変わらず。どうしようかな、と思って呑み忘れていると常温に近く成りました。するとどうでしょう!ビックリ!凄い果実身の有る凄いジューシーなお酒に。どう表現して良いのか解らないのですが凄く美味しいジュースのようなお酒。美味しい!ところが
4/12ジューシー感が減りました。苦味だけは健在。フム・・・
4/15本日です。アルコール臭が凄い立ちます。正直きつい(。>д酒の種類 生もと
テイスト ボディ:普通 甘辛:普通
ソガペールエフィス (長野 / 小布施ワイナリー)
-
スペースエース 2019年4月15日 21:03:49
Eiko-sake様(^o^)v こんばんわ‼呑み頃がそれぞれあるんですね‼いつも丁寧に推移が記録されてて物凄く関心、着目してます(^^)確かに口開けよりも旨味が乗る事が多いかも。というより雑味が減って洗練されるというか…
-
eiko-sake 2019年4月15日 22:05:34
コメントありがとうございます(^ー^)お酒って生き物なので面白いですね。実はジムで筋トレとかしているので(簡単な軽い筋トレですけど)その関係で呑まないようにしています。よって週2回程の呑みに。なので経過観察に成っていますf(^ー^;
-
eiko-sake 2019年4月15日 22:10:02
お花は今回勤め先の支店異動になってしまい、それで戴いたものと自宅で用意したもの。ウフフ。でもスペースエース様のお花見の方が私はワクワクしました!
-
スペースエース 2019年4月15日 22:24:34
奇遇ですね‼私も週2って決めてます(^^)私の花見は大根とパセリに強引に挟んだ不安定さの中で強行(笑)したので、見た目の華やかさとは裏腹(笑)でも酒や魚と花とか葉っぱって妙に映えますよね‼今回のお写真大変気に入りました‼
- ログインしてコメントを書く