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2020
2/4
仕事前日は2合まで さん
満足度 4.0
滋賀県竜王町からの『松の司』純米火入れです。
言わずと知れた、松瀬酒造さんの晩酌定番酒。
口開けからの香りはひじょうに穏やか。果実系の香りというよりは、穀物系の香り。フルーティーよりもミネラル感に溢れてます。
含み香は熟した青リンゴ、あるいはヨーグルト系乳酸の香りに掛米の日本晴が、チラチラ覗きます。
口の中には、芳醇なお米たちの力強さに加えて、甘味、酸味が、苦味と膨らみのある旨味とバランス酔く広がり、ふくよかな味わいです。
生酒の季節ですが、あえて火入れ純米の『ド』ストレート酒をチョイスしました。
やはり、旨い酒は旨い。肴には、東京湾の真鯵。釣り上げて2日寝かした金アジを。
造りの酔さに、改めて乾杯しながら杯を重ねた1本でした。特定名称 純米
原料米 吟吹雪
テイスト ボディ:普通 甘辛:普通
松の司 (滋賀 / 松瀬酒造)
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仕事前日は2合まで 2020年2月4日 19:09:11
ありがとうございます(^O^)東京湾の金鯵は脂ノリノリで、包丁ギトギトの固体もいますよね(^-^)/ついつい杯が進みすぐに1升空いちゃいます!!
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