日本酒は苦手意識がありました。しかし、ある美味しいお酒に出会ってから一転はまり込んでしまい、今に至ります。 甘辛問わず、濃く滋味深いタイプのお酒が好み。 どのようなお酒にもじっくり向き合い、光る魅力を見つけたいと心掛けています。 結果、いつもレビューはうまくまとまらない感じですが、どうか生温かい目で見てやってください。
開春 / 島根
2024
5/2
米、漬物、わずかにパイナップルが入ったような香り。純米吟醸生・・
ヤマサン正宗 / 島根
7/8
珍しく角打ちに行ってみました。あまりの美味しさに気がつけば写・・
月山 / 島根
8/31
桃をベースに苺を少しまとわせたような、ふわりと甘く、可愛らし・・
十旭日 / 島根
9/9
ちょっと前に飲んだお酒ですが備忘録。 大麦、イースト、カマ・・