主に自宅で手軽に飲める日本酒をレビューしています。 あくまで分析的な記載にし、曖昧な言葉は避けています。 なお酒質は開栓後の経過でかなり変化するので断定にはなりません。 ところでこのサイト、写真だけ文章無しで「いいね」30以上も ww 銘柄のランク付けを「独自の計算方式」とあるが主催者は開示すべき。 どういう素性のサイトかかなり疑問。
上喜元 / 山形
2024
8/4
上喜元 純米吟醸 原料米:亀の尾 精米:55% アル・・
8/2
上喜元 純米吟醸 百舌鳥(もず) 原料米:県産 精米:5・・
出羽桜 / 山形
出羽桜 桜花 吟醸 本生 原料米: 県産 精米:50% ・・
2022
7/15
出羽桜 純米吟醸 原料米:つや姫100% 精米歩合:50・・
楯野川 / 山形
6/7
楯野川 清流 原料米:出羽燦々、精米歩合:50% アル・・