8年に及ぶ、広島勤務で日本酒に目覚めました!その後転勤で関東屈指の日本酒生産量の埼玉県に6年移住した後、再びの転勤で現在は地元の関西へ戻ってきました。 まだまだ全国の日本酒を勉強中。 野望→酒米の生産者になって、自分のお米から作られたお酒を飲みたい! 基本は家飲み中心、時間があれば酒蔵巡りしてます。
白嶺 / 京都
2021
1/2
明けましておめでとうございます! 今年は地元にも帰れず、い・・
澤屋まつもと / 京都
2020
7/24
口当たりは爽やか!美味しくてあっという間に空いてしまった…味・・
2019
8/21
五百万石よりも味がしっかりと感じられました!おつまみ何でも合・・
微発泡と、やや辛口のすっきりした味わいが良かったです!
富翁 / 京都
2/24
新幹線車内のお供に!笑 米の味と香りがしっかり、コクのある・・
京の春 / 京都
1/1
米の旨味をしっかり感じられるお酒です。どっしりとしております。
玉川 / 京都
2018
11/24
生酒の荒々しさが残る中でも開栓から日にちが経つにつれて角が取・・
福知三萬二千石 / 京都
2/11
年末に京都へ行った際、とある酒屋さんにて購入。 原料は祝(・・
大鬼 / 京都
黒の大鬼は五百万石を使用した生原酒。淡麗でスッキリとした味わ・・