8年に及ぶ、広島勤務で日本酒に目覚めました!その後転勤で関東屈指の日本酒生産量の埼玉県に6年移住した後、再びの転勤で現在は地元の関西へ戻ってきました。 まだまだ全国の日本酒を勉強中。 野望→酒米の生産者になって、自分のお米から作られたお酒を飲みたい! 基本は家飲み中心、時間があれば酒蔵巡りしてます。
丈径 / 島根
2024
9/21
微発泡と甘みのある飲み口としっかりとした旨味とのバランスがす・・
王祿 / 島根
2022
9/19
筋が通った骨太感のある辛口ですが、キレの良さもあって良いですね!
出雲富士 / 島根
2018
2/23
日本酒バーで一杯その2! 辛口でちびちびいただきました! ・・
李白 / 島根
1/7
キリッとした辛口系です。 五百万石らしい淡麗な味わいでした。
2017
8/6
初めていただきました。無濾過であるため、しっかりした味わい、・・