冷酒が90%、燗が10%。 最近のイチオシは寒菊 得意酒米:山田錦、酒未来、美山錦 苦手酒米:雄町、愛山 好みの銘柄:而今、寒菊、鍋島、花邑、くどき上手、花陽浴 乳酸系の酒はやや苦手。
ソガペールエフィス / 長野
2024
5/18
久々に買えたのでレビュー。 リア サケ ナチュレル 生酛 ・・
2023
4/12
ヌメロシスサケエロティック 6号酵母。6号酵母の良さを引き出・・
2020
5/2
ついに1号酵母のお酒を飲む機会を得ました。仄かな乳酸系の米っ・・
2019
7/5
1号酵母のきもと。やや水っぽいが、仄かな酸味が程よい味わいを・・
5/17
ヌメロシスの米違い。ドメーヌミウラ版。最近飲んでた酒とは明ら・・
3/30
リアサケナチュラル。1~6号酵母を全て使った酒。精米歩合70・・
結局、ナンバー6が一番おいしかった。確か今年2~6号酵母まで・・
3/9
サァンク。6号酵母いわゆる新政酵母。新政と比べると味がない。・・
2/26
3号酵母。酔心から分離。微発泡でややミネラルの硬さを感じます・・
2/14
2号酵母の珍しいお酒。しかもきもと造り。舌に乗ると爽やかな発・・